НеведОмый

Разговор с лекарем после Осознания

"Лекарь, помоги мне" - проговорил молодой воин в полном темно-синем доспехе, сидящий на сером коне, обращаясь к хиллеру, пожилому уже человеку в светлой робе.
" В чем дело, приключенец, ты, как я вижу, даже не ранен?" - устало проговорил последний, и вдруг его глаза вспыхнули от осознания чего то важного, "Скажи мне, воин, как тебя зовут и что ты сейчас ощущаешь?" - c мольбой в голосе вопросил он.
Воин не успел ответить, как к лавке лекаря приблизился еще один посетитель, двигался он неровно, какими-то рывками, и был как будто освещен изнутри странным светом, подойдя к хиллеру, этот странный человек произнес только одно слово "buy", заплатил за снадобья порядка 250 монет и удалился, пройдя почти через испуганно отшатнувшегося воина.
"Ну вот, опять, я больше не могу этого выносить! Ты спрашиваешь, как меня зовут - я не знаю, но что- то подсказывает мне имя Грей; что я ощущаю - непонимание и страх, ведь это был не первый человек, что не видел и не ощущал меня, и память моя как в тумане" - Грей вздохнул -
"Но главное, что я ощущаю, это любопытство."
"Да, это оно! Я не смогу сейчас помочь тебе, но знаю место, где это могут сделать. Насколько ты силен в магии Перемещений?"
"Я не помню, хотя … Да, я вспомнил, я мог Перемещаться!"
"Вот тебе руна, там постараются ответить на твои вопросы"
"Что ж, спасибо!"

Вопросы и ответы

- Как же звучало это заклинание? Совсем не помню древний язык, Kal Ort Rop, Kal Ort Orp?
Вспомнил! Kal Ort Por!
Грей очутился у входа в замок. "Раз у замка есть вход - туда нужно войти, это очевидно" - с улыбкой подумал он и направил свою лошадку в данном направлении, но не успел проехать и пару шагов, как неподалеку появился десяток демонов и стали приближаться к нему с явно недружелюбными намерениями. Из своих путанных воспоминаний Грей сумел вытащить одно, когда он сражался с демонами, но там их было только двое.
- Так, главное не суетится, и не дать себя окружить; стрел у меня много - больше двух сотен, должно хватить на всех, истреблять их надо по-очереди, имея путь отхода, демоны тупы, должно сработать.
Все так и вышло, демон - жертва пытался кастовать заклятья, но постоянно сбивался от попаданий стрел, пока не падал замертво, Грей был гораздо маневреннее своих соперников и всегда выбирал выгодное для него место боя, не воюя на два фронта. Когда все закончилось, он привычно обшарил трупы. "И откуда у меня эта привычка, плохо иметь такую память, все как в тумане" - подумал он - "Хотя в моих воспоминаниях битвы с демонами были куда серьезнее."
Грей въехал таки в замок, но на этот раз он держал лук в руках и был готов к битве - "Кто их знает, может у них тут еще парочка драконов на десерт." Но вместо драконов он увидел сидящего за столом старца с явной наружностью мага, который что то записывал в большую книгу.
- Присаживайтесь, молодой человек - маг взмахнул рукой, указывая на свободный стул - Меня зовут Стар, энпээс Стар, если точнее; чувствуйте себя как дома.
- А меня Грей; скажите, вы всех дорогих гостей встречаете демонами, или лично для меня вы приготовили эту приятную неожиданность?
- Это была последняя проверка того, что вы тот, кого мы в вас подозреваем; да вы присаживайтесь, разговор длинный.
Грей слез с лошади, сказал ей - "Постой пока здесь" - и сел на стул.
- И за кого, интересно, вы меня принимаете?
- Вы - Неведомый, с ударением на "o", - c улыбкой ответил Стар
- Раз я Неведомый, то где то должны быть Ведомые?
- Точно, и они составляют подавляющее большинство в этом мире, да, собственно, вы встречались с таким в лавке лекаря, который уже отправил нам отчет о вашей встрече
- Кто они, и почему не видят меня?
- Давайте, я расскажу вам, юноша, о нашем мире, похоже, что вы не понимаете, где живете, и что с вами, ведь так?
- Да, я пришел сюда за этим.
- Когда-то, давным- давно, был создан наш мир, и обитали сначала в нем лишь монстры и зверюшки разные, и мы, древняя раса энпээсей; звери жили в лесах, а мы в городах этого мира, и практически не общались друг с другом. Энпээси были похожи тогда на механических кукол, говорили только на Древнем языке, и не имели интереса ни к чему, кроме своей профессии, кстати, большинство их и сейчас таковы. Монстры же в лесах волей Создателей появлялись из ничего, и пропадали в никуда вскоре после смерти, и вновь появлялись, и было названо это Великим Респавном. Великие Создатели сделали так, чтобы наш мир можно было многократно повторять, создавать неотличимые копии, в одной из таких копий мы и живем.
- А как же Великие Создатели следят за мирами, ведь они же не бросили нас на произвол судьбы?
- Нет, за Миром следить они оставили своих заместителей, ГээМов, которые тоже способны менять мир, но не так, как Великие Создатели. Итак, я продолжу, вскоре после разделения в каждом из Миров стали появлятся новые жители, мы назвали их Ведомые. Мы - это те немногие энпээси, которые ощутили интерес к нашей жизни, и к тому, что происходит вокруг, хотя Долг и звал нас на наши рабочие места и мы не могли противится Долгу; мы называем себя Осознавшими энпээсями. Я не знаю, что произошло раньше, наше Осознание или появление Ведомых, но считаю, что именно их появление подтолкнуло нас к Осознанию. Теперь о Ведомых, они светятся изнутри странным светом, зачастую двигаются неравномерно, скачками, но они очень мобильны в смысле перемещения по территориям Мира; инстинкт держит монстров около одной точки на карте, Долг энпээсей действует аналогично на нас, лишь Ведомые двигаются по всему Миру, они как кровь в его жилах, именно они сделали наш мир живым. Ими управляет кто-то, кого мы называем Ведущими, когда Ведущий покидает Ведомого на время, он темнеет, его свет пропадает, Ведомый становится Тусклым. Тусклые не видны и не осязаемы другими Ведомыми и стоят на месте до тех пор, пока вновь его не оживит Ведущий.
- Это что же получается, я - Тусклый?
- Ты меня внимательно слушаешь? Я же сказал - Тусклые не двигаются, их вообще никто не видел и не осязал, пока мы, Осознавшие, не научились это делать, Тусклые не говорят и не ощущают. Ты - Ведомый без Ведущего, ты Неведомый.
- И много нас таких в Мире?
- Ты пятый, но таких молодых как ты, среди них еще не было.
- Так значит, воспоминания, которые есть у меня, это воспоминания меня - Ведомого?
- Это так, тебе сильно повезло, что ты вообще хоть что-то помнишь, честно говоря, то, что ты сумел переместиться сюда, весьма меня потрясло.
- А если сейчас Ведущий вернется? Ведь я должен быть на старом месте?
- Пока ты здесь, он не сможет вернуться, не спрашивай, как нам это удалось, но твое присутствие на территории этого Замка мешает ему придти в этот Мир, кстати, даже приближение к этому Замку вызывает периодическую неполную потерю связи Ведущего и Ведомого, так называемые Лаги, когда Ведомый еще не становится Тусклым, но и двигаться и что-либо делать не может.
- Да, я припоминаю это; я сражался с Демоном, и вдруг - это страшное чувство беспомощности, когда не можешь двинутся с места, а Демон атакует, потом страшные удары и я в виде призрака, ужасная боль и выцветший мир, хорошо что это быстро кончилось…
- Помнишь, я говорил о проверке тебя демонами? Во время Лага Ведомый беспомощен, так расправится с демонами мог только Неведомый или избранные Осознавшие энпээси.
- Ты Неведомый, но связь с Ведущий тебе все равно нужна, ведь именно потому, что Он вложил в тебя частичку себя, мы сейчас можем разговаривать, без контакта с ним ты вновь можешь стать Тусклым, а это немногим отличается от истинной смерти. Кстати, чем больше вы будете контактировать, тем больше ты - Неведомый будешь походить на себя же, но Ведомого, может, так Ведущие воплощаются в нашем Мире, кто знает?
- Но что же мне делать?
- Ты же чувствуешь радость от открытия нового, от побед над врагом, от нашей беседы? Жить, ощущая радость каждый день - это роскошь, которой лишено подавляющее большинство, воспользуйся ей! К нашей следующей встречи я приглашу познакомиться с тобой других Неведомых, если они будут свободны. А сейчас иди, тебя вызывает твой Ведущий.
"Вскоре, возможно, совместными усилиями мы сумеем подать весточку и в Мир Ведущих, если он существует; как ты смотришь на то, чтобы описать твое осознание и нашу беседу?" - и Стар улыбнулся.

Grey, Миру Ведущих.

Old Oskom. Free Ultima Online Shard